Block situs menggunakan file HOST

Kebanyakan dari kita terutama seorang pemilik warnet atau admin IT suatu perusahaan pasti menginginkan untuk memblok situs yang dianggap bisa mengganggu aktivitas LAN juga kenyamanan user yang ada pada jaringan Network tersebut. Banyak software atau program yang tersedia dan berfungsi untuk memblock alamat situs yang tidak kita inginkan. Akan tetapi menggunakan suatu software di PC client bukanlah solusi yang tepat, karna selain bisa memberatkan kinerja PC itu sendiri, juga sebagian besar pengguna bisa dengan mudah mencari akal untuk mengganti settingan pada software tersebut.

Kode Smiley Di Facebook

I'm sure lots of you use the well-known Facebook, and Im sure many of you are familiar with their new little chat system they have put into play...^^ One thing they dont show, is the CODES to put smiley's in your text... so Im going to show them to you...

Gunakan Copy Paste Dengan Bijak

Seseorang yang membuat suatu hasil karya baik berupa lagu,tulisan (artikel)/dalam bentuk buku, penemuan hal-hal yang baru, software, hardware,dsb. Semuanya tidak luput dari berbagai pembajakan. Yah... mungkin saja karena rendahnya daya beli masyarakat dan kurangnya kesadaran serta sangsi hukum yang belum berjalan sempurna, menyebabkan mudahnya hal tersebut untuk dilakukan, ditambah dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih.

NetBeans Environment yang Powerfull

NetBeans adalah Integrated Development Environment (IDE)berbasiskan Java dari Sun Microsystems yang berjalan di atas Swing. Swing sebuah teknologi Java untuk pengembangan aplikasi Desktop yang dapat bejalan di berbagai macam platforms seperti Windows, Linux, Mac OS X and Solaris.

Backup Registry mu

Sering kita mendengar, 'back up dulu registry-nya!'.. mungkin...bagi orang awam pasti bingung tuh kalau di beri kalimat perintah seperti itu.. Apa sih registry?..Bagaimana cara membackup'nya??..

Film Hacker Legendaris dan Sejenisnya

Kehebohan awal yang dilakukan Mitnick adalah dengan mem'bobol' komputer sekolahnya. Ia memulai keisengannya “memasuki” komputer lain dengan mendial-nya melalui komputer Radio Shack Tandy dan modemnya di sebuah toko komputer. Setelah keberhasilannya memanfaatkan modem dalam menembus komputer lain, maka kemudian Mitnick lebih sering melakukan aktifitas “phreaking“, mengurai sistem jaringan telepon, sehingga di dapatkan kelemahan sistem tersebut. Keisengan “phreaking“, semula hanya sekedar ingin menelpon gratis hingga akhirnya mengisengi orang dengan mengubah status layanan telepon dan status pembayarannya.

SOFTSKILL vs HARDSKILL

semenjak dapat mata kuliah IMK dari Ibu Fenni Agustina dan juga 'wejangan' dari SETIA WIRAWAN, DR. SKOM., MMSI (padahal dosen softskill'nya sendiri belum masuk kelas...hhe) kata-kata SOFTSKILL selalu ada di kepala saya.. Apa sih softskill & hardskill?..Seberapa pentingya sih kedua elemen ini?..

Nusantara Online - The First Indonesian Online Game
Nusantara+Online

Apa sih Nusantara Online?..sedikit asing di telinga ya?..karena ini memang merupakan sebuah game online dengan genre MMORPG (Massive Multiplayer Online Role Playing Game) karya anak bangsa yang pertama di Indonesia. Dengan latar belakang sejarah Nusantara masa lalu, karakter-karakter, susunan kemasyarakatan, bentuk bangunan, sampai peta dalam Nusantara Online ini disesuaikan dengan kondisi asli masanya. Selain sejarah, ada tokoh mitologi, hikayat, dan legenda rakyat Nusantara. Game yang interfacenya menyerupai RYL maupun Ragnarok ini, akan menghadirkan tiga kerajaan utama, yakni Majapahit, Padjajaran, dan Sriwijaya.

nusantara-online-03

Memang saat ini Nusantara Online masih dalam masa uji coba di 4 lokasi, dua lokasi di Bandung (pada kantor pengembang Sangkuriang Studio dan Telegraf), satu lokasi di Jakarta (di kantor Nusakom) serta satu lokasi lagi di Depok (Universitas Gunadarma).

Pada pertengahan Januari 2010 game ini akan memasuki tahap Beta. Sedangkan di bulan Februari rencananya game ini baru akan tersedia secara komersial.

Deskripsi Game


Game diawali dengan video tentang kekayaan alam Indonesia yang menjadi incaran bangsa-bangsa lain. Agak aneh karena di sana tampil tokoh-tokoh yang tahun sejarahnya tidak sesuai, misalnya Marcopolo.
nusantara-online-02


Game Engine


Nusantara Online dibangun di atas engine berjuluk ANother Game Engine Library (ANGEL) yang asli buatan Indonesia. ANGEL dikembangkan oleh anak-anak bangsa menggunakan program-program open source. ANGEL memiliki kemampuan setara dengan engine game kelas tinggi dan mampu menciptakan obyek 3D dengan tampilan yang sangat nyata, mulai dari tanah, bangunan, pepohonan, tiupan angin, sungai dan laut dengan riak gelombang dan pantulan, sampai susunan bintang dan pergantian hari dari siang ke malam.

nusantara-online-04


Antar Muka Grafis


Angel mendukung hampir semua widget antar muka yang ada, misalnya text box untuk tempat pemain game mengetikkan chat, icon yang dapat di drag-drop seperti pada proses pemilihan jurus, panel bergambar seperti pada penampilan peta di game, atau widget hirarki yang menunjukkan bahwa panel dapat memiliki anak panel yang tidak terbatas.

Managemen Karakter


Angel sangat menekankan kualitas karakter 3D yang ditampilkan. Seorang karakter dapat dengan mudah dikostumisasi dalam banyak hal, mulai dari ukuran tubuh, bentuk wajah, pewarnaan kulit, serta pemakaian benda (dikenal dengan istilah bone-attach, misal: pedang di tangan, baju zirah di dada, anting di telinga, atau mahkota di kepala). Angel mendukung pergerakan karakter melalui bone animation dan vertex animation. Beberapa animasi kemudian dapat di-blend dengan bobot yang dapat diatur atau juga dapat disusun menjadi sebuah rangkaian animasi yang tak terputus.

Efek Partikel


Angel menyediakan layanan visualisasi efek partikel dengan melalui sebuah script file yang dapat dengan mudah dimanipulasi. Efek partikel yang dimaksud misalnya efek asap pada api unggun, efek percikan air pada air terjun, efek bola api untuk jurus, atau efek aura untuk karakter.

Suara Surround


Angel mendukung posisi sumber suara 3 dimensi. Hal ini diperlukan untuk menciptakan dunia yang realistis. Bahkan dengan speaker stereo pun suara tetap dapat terdengar seperti berasal dari dunia 3 dimensi.

Scripting


Angel mendukung fungsionalitas scripting menggunakan bahasa Lua. Scripting adalah mekanisme kostumisasi aplikasi menggunakan text file. Hal-hal umum yang dapat memanfaatkan scripting antara lain: menyimpan profil pemain, kostumisasi permainan, atau menyusun skenario animasi.

Managemen Jaringan


Angel menyediakan layanan komunikasi jaringan, baik lokal (LAN) maupun internet untuk mendukung game-game online. Komunikasi jaringan ini dirancang untuk berlaku secara efektif (hemat bandwidth), dapat diandalkan (data yang dikirim dapat dibaca dengan baik), dan aman (disertai kunci pengaman data).


Managemen Database


Angel menyediakan fitur untuk mengakses database. Perintah-perintah SQL umum yang digunakan dapat dimanfaatkan langsung untuk mengakses data, menyimpan data, atau memanipulasi data. Database yang didukung saat ini: PostgreSQL dan MySQL.

Multi Platform


Salah satu fitur terbaik Angel adalah dapat dijalankan di 3 platform umum yang ada: Windows family (XP dan Vista), Linux family (Fedora, Ubuntu, dan distro umum lainnya), dan Mac family (X). Pengembang game hanya perlu menegembangkan gamenya sekali di sebuah platform namun hasilnya dapat dimainkan di semua platform lainnya. Saat ini sedang dikembangkan agar Angel dapat juga dijalankan di atas konsol permainan XBOX360.

Dukungan Subengine


Kekuatan Angel disebabkan dukungan beberapa subengine open source terbaik yang pernah ada. Semua subengine yang ada berlisensi MIT atau LGPL atau sederajat (aman untuk dikomersialisasikan). Beberapa subengine yang digunakan antara lain: DirectX, OpenGL, Ogre, Cegui, OpenAL, Ogg Vorbis, Caelum, PagedGemoetry, OIS, dan Posix.

Game Play


Nih dia preview gamenya dari Youtube, dan ada juga yang dari situs resminya :


Nusantara Online – Environment Trailer




Nusantara Online – IGS08 Trailer



Nusantara Online – Trailer Demo Detik.com



Nah sekian dulu infomasi dari saya mengenai Nusantara Online, saya berharap semoga informasi ini bermanfaat. go...go..go..gamers Indonesia!!!..blogger-emoticon.blogspot.com

Untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi situs resminya :


Situs resmi Nusantara Online : http://www.nusantara-online.com/

Label: , edit post
Reaksi: 
3 Responses
  1. Anonim Says:

    gak bisa download kang mas...tolong linknya yang baru dong kang mas. terima kasih


  2. jemiro Says:

    wih, mas nur mangstaff, btw ane taro link ente di FB gan :D hehehe


  3. iya thx jemiro.. :)


Poskan Komentar

  • Tertarik dengan Artikel Blog ini?

    Up date kontent blog ini via email Anda:

    Delivered by FeedBurner


    .:: UG Blogroll ::.

    Gunadarma University Gunadarma University

    UG Library UG Library
    UG Paper Repository UG Paper Repository
    UG Pasca Sarjana UG Pasca Sarjana
    WartaWarga ::BARU:: WartaWarga

    .:: Site Statistic ::.

    free counters