Block situs menggunakan file HOST

Kebanyakan dari kita terutama seorang pemilik warnet atau admin IT suatu perusahaan pasti menginginkan untuk memblok situs yang dianggap bisa mengganggu aktivitas LAN juga kenyamanan user yang ada pada jaringan Network tersebut. Banyak software atau program yang tersedia dan berfungsi untuk memblock alamat situs yang tidak kita inginkan. Akan tetapi menggunakan suatu software di PC client bukanlah solusi yang tepat, karna selain bisa memberatkan kinerja PC itu sendiri, juga sebagian besar pengguna bisa dengan mudah mencari akal untuk mengganti settingan pada software tersebut.

Kode Smiley Di Facebook

I'm sure lots of you use the well-known Facebook, and Im sure many of you are familiar with their new little chat system they have put into play...^^ One thing they dont show, is the CODES to put smiley's in your text... so Im going to show them to you...

Gunakan Copy Paste Dengan Bijak

Seseorang yang membuat suatu hasil karya baik berupa lagu,tulisan (artikel)/dalam bentuk buku, penemuan hal-hal yang baru, software, hardware,dsb. Semuanya tidak luput dari berbagai pembajakan. Yah... mungkin saja karena rendahnya daya beli masyarakat dan kurangnya kesadaran serta sangsi hukum yang belum berjalan sempurna, menyebabkan mudahnya hal tersebut untuk dilakukan, ditambah dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih.

NetBeans Environment yang Powerfull

NetBeans adalah Integrated Development Environment (IDE)berbasiskan Java dari Sun Microsystems yang berjalan di atas Swing. Swing sebuah teknologi Java untuk pengembangan aplikasi Desktop yang dapat bejalan di berbagai macam platforms seperti Windows, Linux, Mac OS X and Solaris.

Backup Registry mu

Sering kita mendengar, 'back up dulu registry-nya!'.. mungkin...bagi orang awam pasti bingung tuh kalau di beri kalimat perintah seperti itu.. Apa sih registry?..Bagaimana cara membackup'nya??..

Film Hacker Legendaris dan Sejenisnya

Kehebohan awal yang dilakukan Mitnick adalah dengan mem'bobol' komputer sekolahnya. Ia memulai keisengannya “memasuki” komputer lain dengan mendial-nya melalui komputer Radio Shack Tandy dan modemnya di sebuah toko komputer. Setelah keberhasilannya memanfaatkan modem dalam menembus komputer lain, maka kemudian Mitnick lebih sering melakukan aktifitas “phreaking“, mengurai sistem jaringan telepon, sehingga di dapatkan kelemahan sistem tersebut. Keisengan “phreaking“, semula hanya sekedar ingin menelpon gratis hingga akhirnya mengisengi orang dengan mengubah status layanan telepon dan status pembayarannya.

SOFTSKILL vs HARDSKILL

semenjak dapat mata kuliah IMK dari Ibu Fenni Agustina dan juga 'wejangan' dari SETIA WIRAWAN, DR. SKOM., MMSI (padahal dosen softskill'nya sendiri belum masuk kelas...hhe) kata-kata SOFTSKILL selalu ada di kepala saya.. Apa sih softskill & hardskill?..Seberapa pentingya sih kedua elemen ini?..

Ngeblog?...WHY NOT!
blog2

Sepakterjang saya di dunia blogger boleh di bilang masih kurang jam terbangnya, hmm..terhitung mulai dari Agustus 2009 blogger-emoticon.blogspot.com. Yah..meskipun bukan blog berbayar, tapi cukuplah kalau buat sharing ilmu, berita teknologi, tips and trick, tutorial, dsb.

Pada awalnya saya membuat blog ini http://nur-arianto.blogspot.com/ adalah ingin sekedar berbagi cerita tentang kehidupan sehari-hari, unek-unek, ide kreatif (jiaah..kayak punya ide aja?), ya bisa di bilang semacam diary online gitulah. Memang sedikit melenceng dari tujuan awal saat saya membuat blog, mungkin dalam perjalanan seiring dengan berkembangnya teknologi informasi dan komputer, fungsionalitas dari blog ini mengalami perubahan. Seperti yang saya sebutkan tadi, tips and trick, tutorial, syukur-syukur postingan saya dapat dijadikan referensi untuk bahan kuliah.

Pada artikel ini sebenarnya sih saya ingin mengajak pambaca untuk lebih meramaikan weblog di tanah air. Dari data yang saya dapatkan, "Tahun 2009 kemarin pengguna internet di Indonesia diperkirakan mencapai 30 juta orang. Yang mengejutkan, 1 juta di antaranya adalah blogger. Padahal tahun 2008 baru 600.000 blogger". sumber.
Saya yakin angka ini sudah terlampaui hingga saat ini, karena memang aktifitas ngeblog sudah menjadi hal rutin bagi sebagian orang. Bahkan data mengatakan ada 120 ribu blog baru muncuk setiap harinya di seluruh dunia. blogger-emoticon.blogspot.comwow amazing!. .

Mungkin bagi sebagian orang masih susah untuk menjadikan blog sebagai kegiatan barunya. Dengan berbagai alasan seperti "ga ada waktu", "ga ada ide, topik", "ga ada manfaatnya" atau "buang-buang waktu aja", atau yang paling ekstrim gaptek alias ga ngerti, cuma ngerti cara browsing aja.

Banyak yang bertanya bagaimana sih cara memanfaatkan internet untuk suatu kegiatan yang positif. Sesuatu yang bisa bermanfaat bagi kehidupan kita, tidak hanya sekedar browsing ke situs-situs maksiat, oops!hehe. .Atau sekedar cek email, update status di jejaring sosial yang kini sedang booming. *baca:facebook

Begitu banyak area dalam Internet yang bisa kita jelajahi dan bermanfaat sangat luas. Salah satunya adalah kegiatan blog. Mungkin saya dapat mengumpulkan beberapa poin dari keuntungan ngeblog ini. check this out!..

Melatih Kemampuan Menulis


Blog merupakan media yang dapat berisi teks, gambar, video, atau gabungan ketiganya. Namun teks memang yang paling dominan di blog secara global. Jadi, paling tidak, seorang blogger harus mempunyai kemampuan menulis artikel untuk mengisi blognya. *bukan hanya copas ya?..
Ingatkah dengan "Kambing Jantan"nya Raditya Dika?..ya, Dia merupakan salah satu contoh sukses menyalurkan kemampuan menulisnya di blog. Mudah-mudahan saya juga bisa membuat buku di kemudian hari. AMIN..

Menambah Pengetahuan


Ini cukup jelas karena untuk menulis suatu topik (postingan) maka Anda harus mendalaminya dahulu. Otomatis banyak pengetahuan baru yang akan Anda dapatkan.

Publikasi, Sharing Ilmu


Blog juga bisa sebagai media pertukaran informasi, relasi, menuangkan gagasan, unek-unek, tapi ingat jangan sampai terjerat UU ITE.

Membangun Komunitas


Konsep blog mendukung standar web 2.0 yaitu situs berbasis komunitas. Melalui RSS feed maupun komentar dari pengunjung Anda akan membentuk sebuah komunitas baru bagi Anda. Tambahan teman baru merupakan efek sampingnya. hehe

Menunjang Kegiatan Marketing


wah..bagi anda yang menggunakan blog sebagai media 'melebarkan sayap' pasti sangat setuju poin ini. Anda dapat mempromosikan sesuatu baik berupa produk atau diri Anda, maka blog sudah lebih dari cukup. Anda tidak membutuhkan sebuah tim marketing yang handal untuk melakukan tugas ini. Serahkan saja pada program blog Anda dan Om google.

Sebagai Profesi dan Menghasilkan


Ternyata blogger itu sekarang bisa dikatakan profesi lho?..Hanya bermodal komputer, koneksi internet, blogware gratis, dan kemauan kuat. Seorang blogger Professional dapat mengantongi sampai US$4000 per bulan hanya dengan kegiatan bloggingnya. Menggiurkan bukan? Tapi jangan dianggap hanya dengan memiliki blog, Anda bisa instan mendapatkan penghasilan sebesar itu. Seperti pekerjaan lainnya, mengurus blog membutuhkan tenaga, pikiran, dan waktu yang tak sedikit.

So?..what are you waiting for?..blogger-emoticon.blogspot.com
Label: edit post
Reaksi: 
0 Responses

Poskan Komentar

  • Tertarik dengan Artikel Blog ini?

    Up date kontent blog ini via email Anda:

    Delivered by FeedBurner


    .:: UG Blogroll ::.

    Gunadarma University Gunadarma University

    UG Library UG Library
    UG Paper Repository UG Paper Repository
    UG Pasca Sarjana UG Pasca Sarjana
    WartaWarga ::BARU:: WartaWarga

    .:: Site Statistic ::.

    free counters