Block situs menggunakan file HOST

Kebanyakan dari kita terutama seorang pemilik warnet atau admin IT suatu perusahaan pasti menginginkan untuk memblok situs yang dianggap bisa mengganggu aktivitas LAN juga kenyamanan user yang ada pada jaringan Network tersebut. Banyak software atau program yang tersedia dan berfungsi untuk memblock alamat situs yang tidak kita inginkan. Akan tetapi menggunakan suatu software di PC client bukanlah solusi yang tepat, karna selain bisa memberatkan kinerja PC itu sendiri, juga sebagian besar pengguna bisa dengan mudah mencari akal untuk mengganti settingan pada software tersebut.

Kode Smiley Di Facebook

I'm sure lots of you use the well-known Facebook, and Im sure many of you are familiar with their new little chat system they have put into play...^^ One thing they dont show, is the CODES to put smiley's in your text... so Im going to show them to you...

Gunakan Copy Paste Dengan Bijak

Seseorang yang membuat suatu hasil karya baik berupa lagu,tulisan (artikel)/dalam bentuk buku, penemuan hal-hal yang baru, software, hardware,dsb. Semuanya tidak luput dari berbagai pembajakan. Yah... mungkin saja karena rendahnya daya beli masyarakat dan kurangnya kesadaran serta sangsi hukum yang belum berjalan sempurna, menyebabkan mudahnya hal tersebut untuk dilakukan, ditambah dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih.

NetBeans Environment yang Powerfull

NetBeans adalah Integrated Development Environment (IDE)berbasiskan Java dari Sun Microsystems yang berjalan di atas Swing. Swing sebuah teknologi Java untuk pengembangan aplikasi Desktop yang dapat bejalan di berbagai macam platforms seperti Windows, Linux, Mac OS X and Solaris.

Backup Registry mu

Sering kita mendengar, 'back up dulu registry-nya!'.. mungkin...bagi orang awam pasti bingung tuh kalau di beri kalimat perintah seperti itu.. Apa sih registry?..Bagaimana cara membackup'nya??..

Film Hacker Legendaris dan Sejenisnya

Kehebohan awal yang dilakukan Mitnick adalah dengan mem'bobol' komputer sekolahnya. Ia memulai keisengannya “memasuki” komputer lain dengan mendial-nya melalui komputer Radio Shack Tandy dan modemnya di sebuah toko komputer. Setelah keberhasilannya memanfaatkan modem dalam menembus komputer lain, maka kemudian Mitnick lebih sering melakukan aktifitas “phreaking“, mengurai sistem jaringan telepon, sehingga di dapatkan kelemahan sistem tersebut. Keisengan “phreaking“, semula hanya sekedar ingin menelpon gratis hingga akhirnya mengisengi orang dengan mengubah status layanan telepon dan status pembayarannya.

SOFTSKILL vs HARDSKILL

semenjak dapat mata kuliah IMK dari Ibu Fenni Agustina dan juga 'wejangan' dari SETIA WIRAWAN, DR. SKOM., MMSI (padahal dosen softskill'nya sendiri belum masuk kelas...hhe) kata-kata SOFTSKILL selalu ada di kepala saya.. Apa sih softskill & hardskill?..Seberapa pentingya sih kedua elemen ini?..

Visual Paradigm for UML
Visual Paradigm
Dapet Software yang lumayan powerfull nih buat UML..
UML??..
Kita bahas sekilas ya tentang UML, siapa tahu Anda sedang belajar UML juga :).
Unified Modeling Language (UML) adalah bahasa spesifikasi standar untuk mendokumentasikan, menspesifikasikan, dan membangun sistem software. UML tidak berdasarkan pada bahasa pemrograman tertentu. Standar spesifikasi UML dijadikan standar defacto oleh OMG "Oh My God"..hhe..kiddin'.. blogger-emoticon.blogspot.com
(Object Management Group) pada tahun 1997.UML yang berorientasikan object mempunyai beberapa notasi standar.

Nah..spesifikasi dari OMG ini menjadi populer dan standar karena sebelum adanya UML, telah ada berbagai macam spesifikasi yang berbeda.

Nah..balik lagi ngomongin software yang mau saya bahas yaitu Visual Paradigm. Kenapa saya bilang powerfull??..ya kerena di dalam software ini (kalau menurut saya) sudah mencakup semua tentang UML!
Seperti:
VP

Nih Deskripsi tentang VP dari situsnya :

Visual Paradigm for UML - UML tool for software application development



Visual Paradigm for UML is a Unified Modeling Language (UML) design tool that supports all UML diagrams, SysML diagrams and entity relationship diagram. Visual Paradigm for UML provides extensive use case modeling features including full function UML use case diagram, flow of events editor, use case/actor grid and activity diagram generation. Visual Paradigm for UML produces system documentation in PDF, HTML and MS Word formats. Developer can design system documentation with template designer. System analyst can estimate the consequences of changes with impact analysis diagrams, such as matrix and analysis diagram. Visual Paradigm for UML generates Java code.


Go to:
http://www.visual-paradigm.com/product/vpuml/

Nah untuk mendapatkan software ini cukup mudah kok, visit aja link di atas..
ada tiga cara :
1. Download Trial 30 hari.
2. Versi Berbayar
3. Versi Community

Ehm..buat mahasiswa cocoklah poin yang ke-3 untuk edukasi, Visual Paradigm menyediakan versi Community ini secara GRaattiss!!.. anda cukup register account untuk mendapatkan serial'nya..gimana tertarik?..go get it!..

Liat Screenshoot pembuatan ERD'nya:
Spoiler for SCREENSHOOT ERD UNIVERSITAS :




Label: edit post
Reaksi: 
2 Responses
  1. agung Says:

    bro..apa bedanya sama star UML dan umbrello??..


  2. Anonim Says:

    gan…gambar’y da yg lbh jlas gag?,thx sgt membantu….


Poskan Komentar

  • Tertarik dengan Artikel Blog ini?

    Up date kontent blog ini via email Anda:

    Delivered by FeedBurner


    .:: UG Blogroll ::.

    Gunadarma University Gunadarma University

    UG Library UG Library
    UG Paper Repository UG Paper Repository
    UG Pasca Sarjana UG Pasca Sarjana
    WartaWarga ::BARU:: WartaWarga

    .:: Site Statistic ::.

    free counters