Block situs menggunakan file HOST

Kebanyakan dari kita terutama seorang pemilik warnet atau admin IT suatu perusahaan pasti menginginkan untuk memblok situs yang dianggap bisa mengganggu aktivitas LAN juga kenyamanan user yang ada pada jaringan Network tersebut. Banyak software atau program yang tersedia dan berfungsi untuk memblock alamat situs yang tidak kita inginkan. Akan tetapi menggunakan suatu software di PC client bukanlah solusi yang tepat, karna selain bisa memberatkan kinerja PC itu sendiri, juga sebagian besar pengguna bisa dengan mudah mencari akal untuk mengganti settingan pada software tersebut.

Kode Smiley Di Facebook

I'm sure lots of you use the well-known Facebook, and Im sure many of you are familiar with their new little chat system they have put into play...^^ One thing they dont show, is the CODES to put smiley's in your text... so Im going to show them to you...

Gunakan Copy Paste Dengan Bijak

Seseorang yang membuat suatu hasil karya baik berupa lagu,tulisan (artikel)/dalam bentuk buku, penemuan hal-hal yang baru, software, hardware,dsb. Semuanya tidak luput dari berbagai pembajakan. Yah... mungkin saja karena rendahnya daya beli masyarakat dan kurangnya kesadaran serta sangsi hukum yang belum berjalan sempurna, menyebabkan mudahnya hal tersebut untuk dilakukan, ditambah dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih.

NetBeans Environment yang Powerfull

NetBeans adalah Integrated Development Environment (IDE)berbasiskan Java dari Sun Microsystems yang berjalan di atas Swing. Swing sebuah teknologi Java untuk pengembangan aplikasi Desktop yang dapat bejalan di berbagai macam platforms seperti Windows, Linux, Mac OS X and Solaris.

Backup Registry mu

Sering kita mendengar, 'back up dulu registry-nya!'.. mungkin...bagi orang awam pasti bingung tuh kalau di beri kalimat perintah seperti itu.. Apa sih registry?..Bagaimana cara membackup'nya??..

Film Hacker Legendaris dan Sejenisnya

Kehebohan awal yang dilakukan Mitnick adalah dengan mem'bobol' komputer sekolahnya. Ia memulai keisengannya “memasuki” komputer lain dengan mendial-nya melalui komputer Radio Shack Tandy dan modemnya di sebuah toko komputer. Setelah keberhasilannya memanfaatkan modem dalam menembus komputer lain, maka kemudian Mitnick lebih sering melakukan aktifitas “phreaking“, mengurai sistem jaringan telepon, sehingga di dapatkan kelemahan sistem tersebut. Keisengan “phreaking“, semula hanya sekedar ingin menelpon gratis hingga akhirnya mengisengi orang dengan mengubah status layanan telepon dan status pembayarannya.

SOFTSKILL vs HARDSKILL

semenjak dapat mata kuliah IMK dari Ibu Fenni Agustina dan juga 'wejangan' dari SETIA WIRAWAN, DR. SKOM., MMSI (padahal dosen softskill'nya sendiri belum masuk kelas...hhe) kata-kata SOFTSKILL selalu ada di kepala saya.. Apa sih softskill & hardskill?..Seberapa pentingya sih kedua elemen ini?..

Menangkal Serangan Keylogger

Bagi para lamerz maniak hacking tools pasti sering mendengar keylogger dong?
Apa sih keylogger ?...
Keylogger merupakan tools yang pada dasarnya memiliki sebuah fungsi untuk melakukan monitoring semua akitivitas yang dilakukan oleh user pada sebuah PC. Mulai dari merekam password yang diketikan, chatting di instant messaging, program apa saja yang dijalankan oleh user, apa yang dilakukan user pada program tersebut, dan semua yang diketikkan di keyboard hingga pergerakan mouse, bahkan beberapa keylogger yang telah lama beredar mengincludekan fasilitas pengcapture layar monitor (screen shoot) setiap 5 menit sekali, dan outputnya adalah HTML.

Ada beberapa keylogger yang cukup menarik, diantaranya ada yang dapat mengirim hasil dari monitoring aktivitas tersebut ke email sang penanam keylogger tersebut. Sehingga si penanam keylogger tersebut dapat melihat semua aktivitas yang dilakukan oleh user pada sebuah pc melalui email.

Akhir-akhir ini warnet begitu ramai pengunjung...cek per cek....bah hampir di tiap KBU rata-rata semua maen POKER pasti tau dong game di facebook ini?Nah, karena semakin banyaknya orang yg main permainan ini dan semakin banyaknya yang menjadikan permainan ini sebagai ladang penghasil uang, sekedar jualan buat iseng2 bahkan malah ada yang menjadikan sebagai pekerjaan utamanya. lumayan tuh.... denger-denger 1M chips berkisar antara 8-9 ribu rupiah.... klaw kejual 100M??wee.... kalau lg beruntung dengan modal 10M bisa jadi duit satu bulan gaji.hehe..

Tetapi tidak sedikit juga mengeluh Facebook mereka di bobol lah (kejadian teman saya sendiri), chip mereka hilang lah, pasword facebook terblokirlah, bahkan ada yang jail sampe nulis update status yang memaki-maki. Setelah ngecek apa yang menyebabkan semua itu terjadi, ternyata sebagian besar warnet telah di pasangi aplikasi yang namanya KEYLOGGER....busset dah...jahat banget ya...udah dapat duit, dapat password FB orang pula...
ternyata, usut punya usut Keylogger di warnet umumnya dipasang (sengaja) oleh staff warnet sendiri untuk mendapatkan hal-hal yang rahasia dari pengguna warnet. ckck

Ya sebenarnya Keylogger dapat juga digunakan untuk kepentingan yang baik antara lain untuk memantau produktivitas karyawan, untuk penegakan hukum dan pencarian bukti kejahatan. Namun yang lebih jelas terlihat disini adalah untuk kepentingan yang buruk antara lain pencurian data dan password. Jelas keylogger ini bersifat kontroversial seperti 2 mata pisau, positif, negatif, membangun dan menghancurkan. Tidak cukup waktu untuk mendiskusikan semua hal tersebut.

Cara antisipasinya gimana boss?..


Keylogger Hardware

Keylogger yang berupa hardware besarnya seukuran baterai ukuran AA. Keylogger jenis ini dipasangkan pada ujung keyboard, sehingga mencegat data yang dialirkan dari keyboard ke CPU. Sementara itu, keylogger dalam bentuk perangkat lunak terpasang di dalam komputer dan bekerja secara tersembunyi.

Untuk menghindari keylogger yang berbentuk hardware anda bisa menggunakan virtual keyboard. virtual keyboard sendiri sudah tersedia di dalam sytem operasi windows. untuk menjalankanya, klik menu start->allprograms->accesoris->Accessbility->On Screen Keyboard. cara ini cukup ampuh untuk mencegah dari keylogger hardware, karena setiap inputan yang anda masukan tidak akan melalui keyboard asli maupun port dari keyboard.


Keylogger Software

Untuk sebagian orang akan melakukan cara yang sama seperti cara menghindari keylogger hardware diatas, yaitu menggunakan virtual keyboard. jika anda menggunakan cara tersebut anda salah besar. karena keylogger software mampu merekam seluruh kegiatan yang anda lakukan meskipun anda menggunakan virtual keyboard. jika dengan virtual keyboard tidak bisa lalu bagaimana cara menghindarinya ??

untuk menghindarinya lakukanlah langkah2 berikut :

1. check komputer tersebut apakah terpasang program keylogger

- buka cmd -> ketik dir -> lihat ukuran harddisk, kemudian catat. (jangan di close)
- buka notepad, kemudian tulis sembarang karakter sebanyak mungkin.
- ketik dir, lihat ukuran harddisk, jika ukuran harddisk semakin berkurang sudah dapat di pastikan bahwa komputer yang anda gunakan terdapat program keylogger.

2. bisa juga dengan menggetik netstat (untuk melihat adanya koneksi aneh )
- buka cmd -> ketik netstat

3. Gunakan software NSK (neo safe keys), NSK adalah program anti keylogger yang cukup aman untuk menghindari program keylogger. namun tetap saja program ini juga tidak 100 % aman. pasalnya saat ini ada beberapa program keylogger yang mampu mengambil seluruh kegiatan layar. mau tidak mau anda harus melakukan pengecheckan terlebih dahulu, jika anda tidak ingin menjadi korban keylogger
Download

Semoga Bermanfaat
blogger-emoticon.blogspot.com
Label: , edit post
Reaksi: 
11 Responses
  1. Anonim Says:

    mantep nih artikel bro .
    thanks y bro .


  2. yup..masama bro..:)


  3. Qpoe Says:

    naiz info agan..izin download :))


  4. Anonim Says:

    pantes chip gw ilank smw gan.
    trnyata kna key logger.
    thx atas infonya


  5. agung Says:

    ho'oh ..ane jg pada ilang ni chip pokernya GAN, kaga aman maen di warnet~~~~


  6. Anonim Says:

    makasi bgt bro!!!


  7. Anonim Says:

    cara makenya gimana bos


  8. Bima Says:

    cara makainya gimana bos


  9. Anonim Says:

    langkah 1 itu tidak tepat, OS (kita bicara windows) setiap saatnya merecord data2 ke system jadi jika dir kapasitas harddisk itu akan selalu berubah kecuali kita bisa yakin windows tdk beraktifitas (itu artinya komputer dimatikan) baru bisa kapasitas harddisk akan tetap


  10. Sangat bermanfaat sharingnya bro...
    Thanks, smog sukses selalu


  11. Anonim Says:

    gan kalo pakek netstat bukannya banyak ngabisin waktu.
    kalo pake NSK gmana cara downloadnya dan installnya di Warnet Game Online???


Poskan Komentar

  • Tertarik dengan Artikel Blog ini?

    Up date kontent blog ini via email Anda:

    Delivered by FeedBurner


    .:: UG Blogroll ::.

    Gunadarma University Gunadarma University

    UG Library UG Library
    UG Paper Repository UG Paper Repository
    UG Pasca Sarjana UG Pasca Sarjana
    WartaWarga ::BARU:: WartaWarga

    .:: Site Statistic ::.

    free counters