Block situs menggunakan file HOST

Kebanyakan dari kita terutama seorang pemilik warnet atau admin IT suatu perusahaan pasti menginginkan untuk memblok situs yang dianggap bisa mengganggu aktivitas LAN juga kenyamanan user yang ada pada jaringan Network tersebut. Banyak software atau program yang tersedia dan berfungsi untuk memblock alamat situs yang tidak kita inginkan. Akan tetapi menggunakan suatu software di PC client bukanlah solusi yang tepat, karna selain bisa memberatkan kinerja PC itu sendiri, juga sebagian besar pengguna bisa dengan mudah mencari akal untuk mengganti settingan pada software tersebut.

Kode Smiley Di Facebook

I'm sure lots of you use the well-known Facebook, and Im sure many of you are familiar with their new little chat system they have put into play...^^ One thing they dont show, is the CODES to put smiley's in your text... so Im going to show them to you...

Gunakan Copy Paste Dengan Bijak

Seseorang yang membuat suatu hasil karya baik berupa lagu,tulisan (artikel)/dalam bentuk buku, penemuan hal-hal yang baru, software, hardware,dsb. Semuanya tidak luput dari berbagai pembajakan. Yah... mungkin saja karena rendahnya daya beli masyarakat dan kurangnya kesadaran serta sangsi hukum yang belum berjalan sempurna, menyebabkan mudahnya hal tersebut untuk dilakukan, ditambah dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih.

NetBeans Environment yang Powerfull

NetBeans adalah Integrated Development Environment (IDE)berbasiskan Java dari Sun Microsystems yang berjalan di atas Swing. Swing sebuah teknologi Java untuk pengembangan aplikasi Desktop yang dapat bejalan di berbagai macam platforms seperti Windows, Linux, Mac OS X and Solaris.

Backup Registry mu

Sering kita mendengar, 'back up dulu registry-nya!'.. mungkin...bagi orang awam pasti bingung tuh kalau di beri kalimat perintah seperti itu.. Apa sih registry?..Bagaimana cara membackup'nya??..

Film Hacker Legendaris dan Sejenisnya

Kehebohan awal yang dilakukan Mitnick adalah dengan mem'bobol' komputer sekolahnya. Ia memulai keisengannya “memasuki” komputer lain dengan mendial-nya melalui komputer Radio Shack Tandy dan modemnya di sebuah toko komputer. Setelah keberhasilannya memanfaatkan modem dalam menembus komputer lain, maka kemudian Mitnick lebih sering melakukan aktifitas “phreaking“, mengurai sistem jaringan telepon, sehingga di dapatkan kelemahan sistem tersebut. Keisengan “phreaking“, semula hanya sekedar ingin menelpon gratis hingga akhirnya mengisengi orang dengan mengubah status layanan telepon dan status pembayarannya.

SOFTSKILL vs HARDSKILL

semenjak dapat mata kuliah IMK dari Ibu Fenni Agustina dan juga 'wejangan' dari SETIA WIRAWAN, DR. SKOM., MMSI (padahal dosen softskill'nya sendiri belum masuk kelas...hhe) kata-kata SOFTSKILL selalu ada di kepala saya.. Apa sih softskill & hardskill?..Seberapa pentingya sih kedua elemen ini?..

Google Buzz
google+buzz
Akhirnya terjawab juga pertanyaan pada postingan saya yang terdahulu tentang inovasi google di tahun ini..Google Buzz inilah rilis terbaru produknya Google. Menurut kabar yang tersiar sih katanya Google Buzz ini sebut-sebut sebagai “Twitter killer” ...hiii serem. *ya mungkin facebook juga masuk list yang akan di bunuh.:D

Google Buzz mengandalkan pada layanan lain 'keterbukaan dalam rangka membangun Buzz (Anda dapat menghubungkan Flickr dan Twitter dari Buzz di Gmail).



Google Buzz memungkinkan user update status, berbagi link web ataupun foto dengan rekannya langsung melalui layanan e-mail Google, Gmail.
yuph..yang udah punya account Gmail gak perlu bikin account baru lagi untuk menikmati Google Buzz.

Buzz Google memungkinkan Anda berbagi link Web, foto, video, dan banyak lagi dengan orang-orang yang penting bagi Anda.
Lho..sepertinya sama saja seperti facebook???
Tentu tidak!..Google juga menciptakan versi Mobile Buzz!..
Google memutuskan untuk mengambil keuntungan dari fitur unik dari perangkat mobile - khususnya, lokasi.
Kenapa lokasi??
Mungkin Google melihat keadaan masyarakat sekarang kali ya?..yang sangat 'mobile' A.K.A bergerak/gak bisa diem/sibuk berpergian/ dan pastinya akan melalui banyak pengalaman ketika kita di perjalanan, dan meskipun ada banyak cara untuk berbagi pengalaman dengan teman-teman Anda atau bahkan DUNIA, selalu tidak ada cara mudah untuk membiarkan audiens Anda tahu di mana Anda berada ketika Anda melakukan posting atau melakukan status update. Lokasi Anda membawa konteks berharga informasi yang Anda berbagi. Sebagai contoh, apakah "Delicious Dinner!!" berarti Anda berada di restoran besar, atau bahwa Anda sangat menikmati makanan rumahan? Atau jangan-jangan di warteg lagi???!!?..wkwk..
"Pengen eksis?..jangan lebay pliss.." kayak tagline iklan jadinya :D
Ponsel Anda, yang dengan Anda hampir sepanjang waktu, dapat membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan ini. Gimana?..
Cekidot lah..


Google Buzz Mobile memungkinkan Anda untuk mengirim buzz dan tetap dengan teman-teman Anda ketika Anda berada jauh dari komputer Anda. Ini juga menggunakan lokasi Anda untuk mengidentifikasi tempat-tempat di sekitar Anda. Anda dapat memilih salah satu dari tempat-tempat ini dan melampirkannya sebagai tag lokasi posting Anda, atau membaca apa yang orang lain telah diposting tentang tempat.

Ada beberapa cara untuk menggunakan Google Buzz pada ponsel Anda:
1. Buzz.google.com: aplikasi web ini menyediakan akses ke Buzz dari iPhone atau telepon browser Android, sehingga Anda dapat melihat dan membuat pesan buzz.

2. Buzz di Google Maps untuk mobile: Buzz layer yang baru memungkinkan Anda untuk melihat buzz di dekat Anda atau di mana saja di peta. Anda dapat mengirim buzz publik secara langsung

3. Buzz Shortcut dari Google.com: Anda akan melihat ikon buzz di sudut kanan atas dari situs google.com. Hanya tekan pada ikon untuk melakukan posting.

4. Voice Shortcut: Suara pintas, yang tersedia dalam pencarian cepat widget pada Android dan Google Mobile App pada iPhone, memungkinkan Anda untuk mengirim buzz tanpa mengetik apa-apa. Hanya mengatakan 'post buzz,' diikuti oleh apa pun yang Anda ingin untuk memposting.

Sepertinya ada istilah baru nih. nge'BUZZ. sound's good..:p
Label: edit post
Reaksi: 
0 Responses

Poskan Komentar

  • Tertarik dengan Artikel Blog ini?

    Up date kontent blog ini via email Anda:

    Delivered by FeedBurner


    .:: UG Blogroll ::.

    Gunadarma University Gunadarma University

    UG Library UG Library
    UG Paper Repository UG Paper Repository
    UG Pasca Sarjana UG Pasca Sarjana
    WartaWarga ::BARU:: WartaWarga

    .:: Site Statistic ::.

    free counters