Block situs menggunakan file HOST

Kebanyakan dari kita terutama seorang pemilik warnet atau admin IT suatu perusahaan pasti menginginkan untuk memblok situs yang dianggap bisa mengganggu aktivitas LAN juga kenyamanan user yang ada pada jaringan Network tersebut. Banyak software atau program yang tersedia dan berfungsi untuk memblock alamat situs yang tidak kita inginkan. Akan tetapi menggunakan suatu software di PC client bukanlah solusi yang tepat, karna selain bisa memberatkan kinerja PC itu sendiri, juga sebagian besar pengguna bisa dengan mudah mencari akal untuk mengganti settingan pada software tersebut.

Kode Smiley Di Facebook

I'm sure lots of you use the well-known Facebook, and Im sure many of you are familiar with their new little chat system they have put into play...^^ One thing they dont show, is the CODES to put smiley's in your text... so Im going to show them to you...

Gunakan Copy Paste Dengan Bijak

Seseorang yang membuat suatu hasil karya baik berupa lagu,tulisan (artikel)/dalam bentuk buku, penemuan hal-hal yang baru, software, hardware,dsb. Semuanya tidak luput dari berbagai pembajakan. Yah... mungkin saja karena rendahnya daya beli masyarakat dan kurangnya kesadaran serta sangsi hukum yang belum berjalan sempurna, menyebabkan mudahnya hal tersebut untuk dilakukan, ditambah dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih.

NetBeans Environment yang Powerfull

NetBeans adalah Integrated Development Environment (IDE)berbasiskan Java dari Sun Microsystems yang berjalan di atas Swing. Swing sebuah teknologi Java untuk pengembangan aplikasi Desktop yang dapat bejalan di berbagai macam platforms seperti Windows, Linux, Mac OS X and Solaris.

Backup Registry mu

Sering kita mendengar, 'back up dulu registry-nya!'.. mungkin...bagi orang awam pasti bingung tuh kalau di beri kalimat perintah seperti itu.. Apa sih registry?..Bagaimana cara membackup'nya??..

Film Hacker Legendaris dan Sejenisnya

Kehebohan awal yang dilakukan Mitnick adalah dengan mem'bobol' komputer sekolahnya. Ia memulai keisengannya “memasuki” komputer lain dengan mendial-nya melalui komputer Radio Shack Tandy dan modemnya di sebuah toko komputer. Setelah keberhasilannya memanfaatkan modem dalam menembus komputer lain, maka kemudian Mitnick lebih sering melakukan aktifitas “phreaking“, mengurai sistem jaringan telepon, sehingga di dapatkan kelemahan sistem tersebut. Keisengan “phreaking“, semula hanya sekedar ingin menelpon gratis hingga akhirnya mengisengi orang dengan mengubah status layanan telepon dan status pembayarannya.

SOFTSKILL vs HARDSKILL

semenjak dapat mata kuliah IMK dari Ibu Fenni Agustina dan juga 'wejangan' dari SETIA WIRAWAN, DR. SKOM., MMSI (padahal dosen softskill'nya sendiri belum masuk kelas...hhe) kata-kata SOFTSKILL selalu ada di kepala saya.. Apa sih softskill & hardskill?..Seberapa pentingya sih kedua elemen ini?..

TRAITOR

Assalamualaikum,

Anda suka nonton film produksi Hollywood? 90% film buatan Hollywood dikonsumsi oleh banyak orang hampir diseluruh muka bumi ini. Mau cerita action? Atau yang berbau perang? Dapat dipastikan 70% musuh di dalam film buatan Hollywood menempatkan para musuh nya dari dunia “islam” atau terorisnya pasti muslim.

Nah, kapan ada film buatan Hollywood yang menempatkan “islam & muslim “ secara proporsional dan “adil”? hampir dapat dikatakan “gak ada”….melulu islam yang jadi musuh. Namun untuk film produksi tahun 2008 satu ini yang berjudul “The Traitor” layak menjadi sebuah acuan bagi anda penggemar film buatan Hollywood atau barat untuk melihat “pergesaran atau perubahan” nilai yang ada di kalangan produsen film itu sendiri.

The Traitor bercerita tentang kehidupan seorang warga amerika keturunan afrika yang lahir di sudan dari keluarga muslim yang taat, tokoh nya adalah “Samir horn” yang digambarkan di awal cerita sedang belajar shalat bersama ayah dan setiap selesai shalat ayahnya selalu mengajarnya bermain catur. Disatu hari selesai melaksanakan shalat bersama samir, sang ayah hendak berpergian dengan mobil, dia melambaikan tangan kepada samir dan masuk kedalam mobil sedan di depan halam rumah samir dan sedetik kemudian…”boom” mobil sang ayah meledak dan menghanguskan semua yang ada di dalamnya…..samir melihat kejadian itu dengan terpana. (prolog).

Cerita berlanjut di Yaman, dimana samir sudah menjadi pria dewasa dan bertemu dengan anggota gerakan islam militan, dimana kemudian dia tertangkap oleh tentara bersama para militant di jebloskan kedalam penjara oleh pemerintah sudan. Berhubung samir berkewarganegaraan Amerika dia pun di interogasi oleh FBI sehubungan kepemilikan bahan peledak jenis Semtex.

Bagian yang paling berkesan bagi saya adalah adegan dimana saat samir sedang melakukan ibadah shalat di dalam halaman penjara setelah dia dikeluarkan dari ruang tahanan khusus karena terlibat perkelahian dengan kelompok penjahat dalam penjara karena membela seorang narapidana tua yang di zalimi oleh para penjahat tersebut. Samir diganggu ibadah nya dan di hina oleh mereka namun dia terus melakukan shalat tanpa menghiraukan gangguan tersebut, sampai akhirnya para militant yang melihat aksi para begundal penjara marah dan mendatangi mereka, ada beberapa dialog yang jika diperhatikan dengan seksama sangat “bermakna”, dan menjadi kekuatan tersendiri bagi film ini.

Bagi saya film the traitor ini di buat dengan sangat memperhatikan detail kehidupan seorang muslim (yang taat) bukan “kebanyakan”. Para pembuat film melakukan riset dengan sangat mendalam dan berusaha memahami kehidupan / dunia muslim yang sebenarnya dan menggambarkan kepada para penonton seperti apa islam itu sebenarnya. Bahkan kutipan hadist dan doa yang di yang di ucapkan oleh Guy Pierce sang actor pemeran “Samir Horn” seperti “ allahumma firgly” terdegar sangat fasih and penuh penghayatan, dan sanggahan nya terhadap pemahaman “taqiyya” yang di ucapkan oleh “fareed” (tokoh arab militan) dilakukan dengan sangat baik, untuk ukuran seorang yang non muslim dan mungkin pengetahuan tentang islam yang kurang.

Memang masih ada banyak kekurangan di beberapa tempat namun dibandingkan semua film produksi Hollywood yang lain, the traitor jauh masih lebih bagus dari pada yang lain, bahkan dibandingkan dengan “The Kingdom” sendiri yang dibintangi Jamie fox, the traitor memiliki kekuatan dan daya tarik tersendiri bagi anda penikmat film yang memperhatikan “detail” dari pada aksi “gedebam –gedebum” ala Hollywood yang terkadang terlalu dilebih-lebihkan….dan tidak masuk akal. Dan yang kata-kata terakhir di penghujung film yang menarik adalah saat agen FBI Roy Clayton mengucapkan salam dan samir menjawab “sebaiknya semua kalimat dimulai dengan assalamualaikum”

“you should start to use that word from now” “Assalamualaikum”

The traitor four thumb up !! deh

*film produksi tahun 2008 ini kembali di angkat/di tayangkan di beberapa Bioskop...mungkin karena peristiwa yang belakangan ini melanda Indonesia. Seperti yang kita ketahui "terror bom". Mungkin dalam film ini kita akan sedikit mengetahui sekilas pemikiran para terorist...seperti Dr.Azhari ...Noordin M Top...dkk

DOWNLOAD MOVIE

blogger-emoticon.blogspot.com
Label: , edit post
Reaksi: 
4 Responses
  1. Anonim Says:

    izin sedot gan!..:)


  2. nur.arianto Says:

    ya..silahkan sob..
    link from idws^^..


  3. noise Says:

    ukuran'nya kecil kok gan?...


  4. nur.arianto Says:

    surprised
    kcil gmn?..gede itu buat psp jg bisa format *.mp4


Poskan Komentar

  • Tertarik dengan Artikel Blog ini?

    Up date kontent blog ini via email Anda:

    Delivered by FeedBurner


    .:: UG Blogroll ::.

    Gunadarma University Gunadarma University

    UG Library UG Library
    UG Paper Repository UG Paper Repository
    UG Pasca Sarjana UG Pasca Sarjana
    WartaWarga ::BARU:: WartaWarga

    .:: Site Statistic ::.

    free counters