Block situs menggunakan file HOST

Kebanyakan dari kita terutama seorang pemilik warnet atau admin IT suatu perusahaan pasti menginginkan untuk memblok situs yang dianggap bisa mengganggu aktivitas LAN juga kenyamanan user yang ada pada jaringan Network tersebut. Banyak software atau program yang tersedia dan berfungsi untuk memblock alamat situs yang tidak kita inginkan. Akan tetapi menggunakan suatu software di PC client bukanlah solusi yang tepat, karna selain bisa memberatkan kinerja PC itu sendiri, juga sebagian besar pengguna bisa dengan mudah mencari akal untuk mengganti settingan pada software tersebut.

Kode Smiley Di Facebook

I'm sure lots of you use the well-known Facebook, and Im sure many of you are familiar with their new little chat system they have put into play...^^ One thing they dont show, is the CODES to put smiley's in your text... so Im going to show them to you...

Gunakan Copy Paste Dengan Bijak

Seseorang yang membuat suatu hasil karya baik berupa lagu,tulisan (artikel)/dalam bentuk buku, penemuan hal-hal yang baru, software, hardware,dsb. Semuanya tidak luput dari berbagai pembajakan. Yah... mungkin saja karena rendahnya daya beli masyarakat dan kurangnya kesadaran serta sangsi hukum yang belum berjalan sempurna, menyebabkan mudahnya hal tersebut untuk dilakukan, ditambah dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih.

NetBeans Environment yang Powerfull

NetBeans adalah Integrated Development Environment (IDE)berbasiskan Java dari Sun Microsystems yang berjalan di atas Swing. Swing sebuah teknologi Java untuk pengembangan aplikasi Desktop yang dapat bejalan di berbagai macam platforms seperti Windows, Linux, Mac OS X and Solaris.

Backup Registry mu

Sering kita mendengar, 'back up dulu registry-nya!'.. mungkin...bagi orang awam pasti bingung tuh kalau di beri kalimat perintah seperti itu.. Apa sih registry?..Bagaimana cara membackup'nya??..

Film Hacker Legendaris dan Sejenisnya

Kehebohan awal yang dilakukan Mitnick adalah dengan mem'bobol' komputer sekolahnya. Ia memulai keisengannya “memasuki” komputer lain dengan mendial-nya melalui komputer Radio Shack Tandy dan modemnya di sebuah toko komputer. Setelah keberhasilannya memanfaatkan modem dalam menembus komputer lain, maka kemudian Mitnick lebih sering melakukan aktifitas “phreaking“, mengurai sistem jaringan telepon, sehingga di dapatkan kelemahan sistem tersebut. Keisengan “phreaking“, semula hanya sekedar ingin menelpon gratis hingga akhirnya mengisengi orang dengan mengubah status layanan telepon dan status pembayarannya.

SOFTSKILL vs HARDSKILL

semenjak dapat mata kuliah IMK dari Ibu Fenni Agustina dan juga 'wejangan' dari SETIA WIRAWAN, DR. SKOM., MMSI (padahal dosen softskill'nya sendiri belum masuk kelas...hhe) kata-kata SOFTSKILL selalu ada di kepala saya.. Apa sih softskill & hardskill?..Seberapa pentingya sih kedua elemen ini?..

Istilah di KASKUS....

blogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.com
Siapa yang tidak mengenal Kaskus? Apalagi buat yang sering online di internet Kaskus.us adalah forum yang paling interaktif di Indonesia, mungkin termasuk dunia.
Kaskus punya banyak efek dalam hidup.
Disatu sisi, kaskus benar-benar menambah pengetahuan kita sehari-hari.
Tapi di lain sisi kaskus bikin kita lupa kerja, kuliah, wahh tiap hari...online..online...^^(nada lagu sykoji)

Istilah-istilah di kaskus yang mungkin kalian bingung artinya...

Pertamax >>> artinya dia yang pertama me-reply suatu treadh
Gan >>> Panggilan kepada sesama member, asal kata dari "juragan" bhs sunda
TKP >>> artinya, sebutan untuk link internet yg ada di kaskus
Sedot >>> kata lain dari Download
WTA >>> want to ask
rekber >>> rekening bersama
junk >>> posting yang gak mutu
SWT >>> Sama kaya
AFAIK >> As Far As I Know (sejauh yang saya tahu)
ASAP >>>As soon as Posible (sesegera mungkin)
Igo >>> Indonesian Girl Only
Hoax >>> Artinya bisa juga Berita Bohong
Maho >>> Homo alias pecinta sesama jenis tuk laki2
Cendol >>> tuk ngasih reputasi bagus ke seseorang di Kaskus, kalau yg mau jualan banyakin lampu ijo-nya/cendolnya artinya dia banyak disukai orang. kata lainnya GRP (Good Reputation Point)
Bata Merah >>> kebalikan dari cendol, salah satu sebab orang kena bata karena ngomong jorok, kasar, SARA, dan segala sesuatu yg tidak mengenakan. Biasanya dibawah avatarnya lampunya bukan ijo tapi merah. Nama lainnya BRP (Bad Reputation Poin)
Sotosop >>> Maksudnya gambar hasil edit-an photoshop
Repost >>> wah kayaknya ini dah pada tau, treadh yg diulang
Trit >>> singkatan dari thread
Fovie >>> forum movie kalo ga salah
Fc >>> fighting club.
Beibeh17 >>> bb+17,18,19,20,21, artinya gambar khusus dewasa
WTF >>> kalo dulu nyari barang pake want to find, bisa juga kalau lagi kesel trus memaki-dalam bahasa inggris (what the fuc*)
iso2000 >>> kalo dah punya postingan ampe 2000 + minimal 1 buah cendol, maka bisa ngasih orang reputasi yang berwarna ijo atau mereah.. kalo ga berarti masih abu2
cod >>> cash on delivery.. jadi beli barang pake ketemuan.. trus bayar deh
FYI >>> For your Information
CMIIW >>> correct me if i'm wrong
Copas >>> copy paste, Maksudnnya ngambil artikel atau gambar asli dengan sumbernya, ga dirubah sama sekali, yang parahnya kalau dia ga ngasih link sumbernya, ga sopan tuh.
DP >>> Disturbing Picture
Imho >>> in my humble opinion
RS >>> roy sukro, plesetan dari Rpy Suryo salah satu pakar IT Indonesia, sy heran kenapa anak Kaskus sebel ama ini orang.
Kimpoi >>> k-a-w-i-n
Sob >>> kebalikan dari bos
Mimin/Momod >>> artinya admin/Moderator kaskus
Klonengan >>> artinya copy-an, copycat, turunan, dan kata sejenisnya
Bro >>> brother
FJB >>> forum jual beli
FJ >>> Forum Jokes
FM >>> Forum Musik
WTS >>> want to sell, biasanya istilah ini ada di Forum Jual beli, yang artinya si TS menawarkan sesuatu untuk dijual.
WTB >>> want to buy, kebalikan dari WTS
PM >>> private message , kalau mau kirim pesan pribadi ke sesama member Kaskus, klik namanya lalu pilih "send a private mesage"
TS >>> Treadh Starter, alias yang bikin topik.
Label: edit post
Reaksi: 
27 Responses
  1. Anonim Says:

    nice gan...


  2. anonim Says:

    afgan belum?


  3. Anonim Says:

    BWK apaan artinya


  4. Anonim Says:

    BWK = BandwithKiller = klo spoilernya berisi gambar resolusi yg besar...

    #restlessangël


  5. Anonim Says:

    Afgan = sadis
    Maksudnya menawar jangan sadis-sadis, biasanya istilah tersebut ada di FJB.


  6. terima kasih tambahannya gan^^


  7. Rushpatee Says:

    yang boneng lu gan belum ada dsni....alias yang bener lu gan...


  8. filmholor Says:

    siip ga, ane newbie di kaskus jd bntu bgt nih hehe


  9. paspampres Says:

    berita bagus buat new kaskuser nih . GOOD JOOB KAKA!


  10. Omtri Says:

    komeng=komen

    (hehehe saya baru kemarin malem ngaskus mangkanya kesini belajar heheheh)


  11. Anonim Says:

    ad lgi gan
    :batabig
    :mata gelo
    :lol
    :tod

    hhahaha


  12. Anonim Says:

    klw arti CADAS di Kaskus, apaan ya?


  13. asharbadh Says:

    nice info gan..
    bagus buat newbie


  14. Anonim Says:

    rosa belom gan?


  15. Anonim Says:

    lol: lot of laugh


  16. amier Says:

    muantep... thanks infonya...


  17. amier Says:

    muantep.... thanks infonya


  18. Anonim Says:

    thanks berat bro..infonya...gue jadi ngerti sekarang....


  19. Anonim Says:

    thx bro infonya.. sangat membantu nih dalam ngertiin obrolan di kaskus.. :-)
    top gan!


  20. Anonim Says:

    kalo rosa - tegar
    no afgan & no rosa = nawar jangan sadis-sadis, tegalah dikit


  21. Anonim Says:

    thread bukan treadh, kalo ngeja aja gak becus mending diem aja lah, lucu jadinya


  22. Revina Putri Says:

    @atas gw
    salah aja lo ngerti kan? manusia dikasi akal kali. makanya jgn idiot2 wakaka


  23. lucu-lucu yah istilah di kaskus... :)


  24. kalo sundul gan apa artinya


  25. infonya n tampilan web yg keren....



  26. Iya bener kalo sundul apa ?
    Terus tod apa ?


Poskan Komentar

  • Tertarik dengan Artikel Blog ini?

    Up date kontent blog ini via email Anda:

    Delivered by FeedBurner


    .:: UG Blogroll ::.

    Gunadarma University Gunadarma University

    UG Library UG Library
    UG Paper Repository UG Paper Repository
    UG Pasca Sarjana UG Pasca Sarjana
    WartaWarga ::BARU:: WartaWarga

    .:: Site Statistic ::.

    free counters