Block situs menggunakan file HOST

Kebanyakan dari kita terutama seorang pemilik warnet atau admin IT suatu perusahaan pasti menginginkan untuk memblok situs yang dianggap bisa mengganggu aktivitas LAN juga kenyamanan user yang ada pada jaringan Network tersebut. Banyak software atau program yang tersedia dan berfungsi untuk memblock alamat situs yang tidak kita inginkan. Akan tetapi menggunakan suatu software di PC client bukanlah solusi yang tepat, karna selain bisa memberatkan kinerja PC itu sendiri, juga sebagian besar pengguna bisa dengan mudah mencari akal untuk mengganti settingan pada software tersebut.

Kode Smiley Di Facebook

I'm sure lots of you use the well-known Facebook, and Im sure many of you are familiar with their new little chat system they have put into play...^^ One thing they dont show, is the CODES to put smiley's in your text... so Im going to show them to you...

Gunakan Copy Paste Dengan Bijak

Seseorang yang membuat suatu hasil karya baik berupa lagu,tulisan (artikel)/dalam bentuk buku, penemuan hal-hal yang baru, software, hardware,dsb. Semuanya tidak luput dari berbagai pembajakan. Yah... mungkin saja karena rendahnya daya beli masyarakat dan kurangnya kesadaran serta sangsi hukum yang belum berjalan sempurna, menyebabkan mudahnya hal tersebut untuk dilakukan, ditambah dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih.

NetBeans Environment yang Powerfull

NetBeans adalah Integrated Development Environment (IDE)berbasiskan Java dari Sun Microsystems yang berjalan di atas Swing. Swing sebuah teknologi Java untuk pengembangan aplikasi Desktop yang dapat bejalan di berbagai macam platforms seperti Windows, Linux, Mac OS X and Solaris.

Backup Registry mu

Sering kita mendengar, 'back up dulu registry-nya!'.. mungkin...bagi orang awam pasti bingung tuh kalau di beri kalimat perintah seperti itu.. Apa sih registry?..Bagaimana cara membackup'nya??..

Film Hacker Legendaris dan Sejenisnya

Kehebohan awal yang dilakukan Mitnick adalah dengan mem'bobol' komputer sekolahnya. Ia memulai keisengannya “memasuki” komputer lain dengan mendial-nya melalui komputer Radio Shack Tandy dan modemnya di sebuah toko komputer. Setelah keberhasilannya memanfaatkan modem dalam menembus komputer lain, maka kemudian Mitnick lebih sering melakukan aktifitas “phreaking“, mengurai sistem jaringan telepon, sehingga di dapatkan kelemahan sistem tersebut. Keisengan “phreaking“, semula hanya sekedar ingin menelpon gratis hingga akhirnya mengisengi orang dengan mengubah status layanan telepon dan status pembayarannya.

SOFTSKILL vs HARDSKILL

semenjak dapat mata kuliah IMK dari Ibu Fenni Agustina dan juga 'wejangan' dari SETIA WIRAWAN, DR. SKOM., MMSI (padahal dosen softskill'nya sendiri belum masuk kelas...hhe) kata-kata SOFTSKILL selalu ada di kepala saya.. Apa sih softskill & hardskill?..Seberapa pentingya sih kedua elemen ini?..

Evolusi Microsoft Windows
evolution of ms windows


Semuanya dimulai di Plaza Hotel, New York City pada 10 November 1983. Dua pendiri Microsoft Paul Allen dan Bill Gates secara resmi mengumumkan korporasi mereka yang pertama dan generasi berikutnya pengguna sistem operasi grafis interface- Microsoft Windows.


Meskipun kritik pada stabilitas dan terus-menerus dibandingkan dengan lawan mereka Apple Macintosh, Microsoft Windows masih yang paling banyak digunakan sistem operasi di dunia. Pada artikel ini, Anda akan saya bawa kembali pada 1985 di mana pertama Microsoft Windows 1.0 resmi diumumkan, dan kemudian kita melakukan perjalanan menyusuri jalan kenangan untuk melihat semua layar boot dan desktop dari semua interface sistem operasi Windows. enjoy. . .

blogger-emoticon.blogspot.com



Windows 1.01 (1985)


Spoiler for Windows 1.01 :


Resmi diluncurkan pada 20 November 1985, ini 16-bit OS yang harganya kurang dari 1MB secara keseluruhan adalah Microsoft sistem operasi pertama yang memungkinkan multi tasking dengan antarmuka pengguna grafis pada platform PC yang berjalan pada MS-DOS 5.0.



windows 1.01


windows 1.01


Windows 1.01



Windows 1.03 (1986)


Spoiler for Windows 1.03 :


Diperkenalkan pada tahun 1986, Windows 1,03 adalah meng-upgrade ke Windows sebelumnya 1,01. Seluruh biaya sistem operasi tentang 2.2Mb ruang hard disk.


Windows 1.03


Windows 1.03



Windows 2.03 (1987)


Spoiler for Windows 2.03 :


Mengambil keuntungan dari kecepatan prosesor Intel 286/386 pada waktu itu, Windows 2,03 adalah pengganti untuk Windows 1.x. Hal ini juga dimulai era di mana pengguna dapat saling tumpang tindih jendela, menyesuaikan layar, dll Masih seluruh biaya sistem operasi tidak lebih dari 2.5MB.



Windows 2.03




Windows 2.86 (1989)


Spoiler for Windows 2.86 :


Windows 2.86


Windows 3.0 (1990)


Ini adalah yang ketiga dirilis Microsoft Windows dengan peningkatan set ikon Windows dan aplikasi seperti File Manager, Program Manager yang masih digunakan di hari ini Windows. 22 Mei 1990 ini merilis sistem operasi ini kemudian digantikan oleh Windows 3.1 dua tahun kemudian.


windows 3.0


Windows 3.0




Windows 3.1 (1992)


Spoiler for Windows 3.1 :


Windows 3.1 mungkin adalah awal Windows yang akrab kebanyakan dari kita. Windows 3.1 dan kemudian Windows 3.1x adalah upgrade ke Windows 3.0 dengan perbaikan bug dan dukungan multimedia.


windows 3.1


Windows 3.1


Windows 3.1



Windows NT 3.1 (1993)


Spoiler for Windows NT 3.1 :


Technology Windows (NT) diperkenalkan. Ini menjaga konsistensi dengan Windows 3.1, yang mapan rumah dan bisnis sistem operasi pada saat itu, yang baru sistem operasi Windows NT mulai dengan versi 3.1. Tidak seperti Windows 3.1, Namun, Windows NT 3.1 adalah 32-bit sistem operasi.


Windows NT 3.1



Windows 3.11 (1993)


Spoiler for Windows 3.11 :


Sebuah superset dari Windows 3.1, Windows for Workgroups 3,11 ditambahkan peer-to-peer workgroup dan domain jaringan dukungan. Untuk pertama kalinya, PC berbasis Windows adalah jaringan-aware dan menjadi bagian integral dari munculnya klien / server komputasi evolusi – Microsoft


Windows 3.11


Windows 3.11




Windows NT 3.51 Workstation (1995)


Spoiler for Windows NT 3.51 Workstation :


Windows NT Workstation 3,5 menyediakan perlindungan tingkat tertinggi untuk aplikasi bisnis kritis dan data. Dengan dukungan untuk standar grafis OpenGL, sistem operasi ini membantu daya aplikasi high-end untuk pengembangan perangkat lunak, teknik, analisa keuangan, ilmiah, dan bisnis-tugas penting – Microsoft


Windows NT 3.51 Workstation


Windows NT 3.51 Workstation



Windows 95 (1995)


Spoiler for Windows 95 :


Sebelumnya diberi nama kode Chicago, Windows 95 adalah penerus untuk semua sistem operasi Windows yang sudah ada sejauh ini. Ini memberikan antarmuka pengguna grafis penuh dukungan, terpadu 32-bit TCP / IP (Transmission Control Protocol / Internet Protocol) stack untuk built-in Dukungan Internet, jaringan dial-up, dan baru Plug and Play kapabilitas yang membuatnya mudah bagi pengguna untuk menginstal hardware dan software.


Windows 95


Windows 95




Windows NT 4.0 (1996)


Spoiler for Windows NT 4.0 :


Windows NT Workstation 4.0 termasuk yang populer antarmuka pengguna Windows 95 belum memberikan dukungan untuk meningkatkan jaringan lebih mudah dan lebih aman akses ke internet dan intranet perusahaan – Microsoft.



Windows NT 4.0


Windows NT 4.0



Windows NT Server 4.0 (1996)


Spoiler for Windows NT Server 4.0 :


Windows NT Server 4.0


Windows NT Server 4.0



Windows 98 (1998)


Spoiler for Windows 98 :


Windows 98 adalah upgrade dari Windows 95. Digambarkan sebagai sebuah sistem operasi yang "Works Better, Plays Better," Windows 98 adalah versi pertama Windows yang dirancang khusus untuk konsumen – Microsoft.


Windows 98



Windows 98



Windows 2000 (2000)


Spoiler for Windows 2000 :


Lebih dari hanya upgrade dari Windows NT Workstation 4.0, Windows 2000 Professional juga didesain untuk menggantikan Windows 95, Windows 98, dan Windows NT Workstation 4.0 pada semua desktop bisnis dan laptop. Dibangun di atas terbukti Windows NT Workstation 4.0 kode dasar, Windows 2000 menambahkan peningkatan besar dalam keandalan, kemudahan penggunaan, Internet kompatibilitas, dan dukungan untuk komputasi mobile – Microsoft.


Windows 2000


Windows 2000



Windows 2000 Server (2000)


Spoiler for Windows 2000 Server :


Windows 2000 Server


Windows 2000 Server



Windows ME (2000)


Spoiler for Windows ME :


Didesain untuk pengguna komputer di rumah, Windows Me menawarkan konsumen banyak musik, video, dan jaringan rumah tambahan dan perbaikan keandalan – Microsoft.


Windows ME


Windows ME



Windows XP (2001)


Spoiler for Windows XP :


Windows XP Professional membawa fondasi dari Windows 2000 ke PC desktop, meningkatkan kehandalan, keamanan, dan kinerja. Dengan desain visual yang segar, Windows XP Professional mencakup fitur-fitur untuk bisnis dan komputasi rumah canggih, termasuk dukungan remote desktop, sebuah sistem file enkripsi, dan mengembalikan sistem dan fitur-fitur jaringan lanjutan – Microsoft.



Windows XP


Windows XP


Windows XP



Windows Server 2003 (2003)


Spoiler for Windows Server 2003 :


Dirilis pada April 2003, dan juga dikenal sebagai Win2k3, sistem operasi ini adalah untuk itu sucessor pendahulu Windows Server 2000 (Win2k).


Windows Server 2003


Windows Server 2003



Windows Vista (2006)


Spoiler for Windows Vista :


Datang lebih dari 5 tahun setelah itu pendahulunya Windows XP, Vista adalah garis waktu terpanjang istirahat untuk Microsoft antara dua sistem operasi. Cukup lama juga ya. . .ingin tahu lebih lanjut?. .check this out. .Read more. . .



Windows Vista


Windows Vista


Windows Vista



Windows 7 (2009)


Spoiler for Windows 7 :


Code Name Blackcomb, Windows 7 adalah salah satu sistem operasi yang paling dinanti, yang telah di rilis pada Oktober 2009. Check this OS Read more. . .


Windows 7


Windows 7


Windows 7



SEMOGA BERGUNA. .mau bikin posting yang lain nih... blogger-emoticon.blogspot.com
Label: edit post
Reaksi: 
0 Responses

Poskan Komentar

  • Tertarik dengan Artikel Blog ini?

    Up date kontent blog ini via email Anda:

    Delivered by FeedBurner


    .:: UG Blogroll ::.

    Gunadarma University Gunadarma University

    UG Library UG Library
    UG Paper Repository UG Paper Repository
    UG Pasca Sarjana UG Pasca Sarjana
    WartaWarga ::BARU:: WartaWarga

    .:: Site Statistic ::.

    free counters