Block situs menggunakan file HOST

Kebanyakan dari kita terutama seorang pemilik warnet atau admin IT suatu perusahaan pasti menginginkan untuk memblok situs yang dianggap bisa mengganggu aktivitas LAN juga kenyamanan user yang ada pada jaringan Network tersebut. Banyak software atau program yang tersedia dan berfungsi untuk memblock alamat situs yang tidak kita inginkan. Akan tetapi menggunakan suatu software di PC client bukanlah solusi yang tepat, karna selain bisa memberatkan kinerja PC itu sendiri, juga sebagian besar pengguna bisa dengan mudah mencari akal untuk mengganti settingan pada software tersebut.

Kode Smiley Di Facebook

I'm sure lots of you use the well-known Facebook, and Im sure many of you are familiar with their new little chat system they have put into play...^^ One thing they dont show, is the CODES to put smiley's in your text... so Im going to show them to you...

Gunakan Copy Paste Dengan Bijak

Seseorang yang membuat suatu hasil karya baik berupa lagu,tulisan (artikel)/dalam bentuk buku, penemuan hal-hal yang baru, software, hardware,dsb. Semuanya tidak luput dari berbagai pembajakan. Yah... mungkin saja karena rendahnya daya beli masyarakat dan kurangnya kesadaran serta sangsi hukum yang belum berjalan sempurna, menyebabkan mudahnya hal tersebut untuk dilakukan, ditambah dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih.

NetBeans Environment yang Powerfull

NetBeans adalah Integrated Development Environment (IDE)berbasiskan Java dari Sun Microsystems yang berjalan di atas Swing. Swing sebuah teknologi Java untuk pengembangan aplikasi Desktop yang dapat bejalan di berbagai macam platforms seperti Windows, Linux, Mac OS X and Solaris.

Backup Registry mu

Sering kita mendengar, 'back up dulu registry-nya!'.. mungkin...bagi orang awam pasti bingung tuh kalau di beri kalimat perintah seperti itu.. Apa sih registry?..Bagaimana cara membackup'nya??..

Film Hacker Legendaris dan Sejenisnya

Kehebohan awal yang dilakukan Mitnick adalah dengan mem'bobol' komputer sekolahnya. Ia memulai keisengannya “memasuki” komputer lain dengan mendial-nya melalui komputer Radio Shack Tandy dan modemnya di sebuah toko komputer. Setelah keberhasilannya memanfaatkan modem dalam menembus komputer lain, maka kemudian Mitnick lebih sering melakukan aktifitas “phreaking“, mengurai sistem jaringan telepon, sehingga di dapatkan kelemahan sistem tersebut. Keisengan “phreaking“, semula hanya sekedar ingin menelpon gratis hingga akhirnya mengisengi orang dengan mengubah status layanan telepon dan status pembayarannya.

SOFTSKILL vs HARDSKILL

semenjak dapat mata kuliah IMK dari Ibu Fenni Agustina dan juga 'wejangan' dari SETIA WIRAWAN, DR. SKOM., MMSI (padahal dosen softskill'nya sendiri belum masuk kelas...hhe) kata-kata SOFTSKILL selalu ada di kepala saya.. Apa sih softskill & hardskill?..Seberapa pentingya sih kedua elemen ini?..

Tutorial Upgrade Samsung Galaxy ACE ke Gingerbread 2.3.3
ACEGINGERBREAD

Jika Anda memiliki Samsung Galaxy Ace dan ingin meng-upgrade ke versi ini, maka Anda dapat dengan mudah meng-upgrade/Flashing ke firmware terbaru hanya dalam beberapa menit.

Pada saat ini Samsung secara resmi belum meirilis Gingerbread untuk Samsung Galaxy ACE di Region Asia tapi akan segera tersedia. Jadi jika Anda tidak terburu-buru atau tidak mau mengambil risiko (menghilangkan garansi :p)maka Anda dapat menunggu update resmi melalui Kies. Tapi jika Anda tidak sabar untuk meng-upgrade, Anda bisa melanjutkan membaca tutorial ini...



Hal-hal yang Dibutuhkan untuk Instal Gingerbread di Ace

Untuk flashing ACE Anda dengan firmware terbaru di windows, Anda akan memerlukan Odin Multi Downloader. Kemudian Anda dapat mencari dan men-download firmware baru bernama S5830XXKPE dari tsar3000.com. Jika Anda menghadapi masalah men-download file tersebut Anda juga dapat men-download dari SINI.

Menyiapkan Odin Downloader


Setelah file-file ini didownload ekstrak file. Odin merupakan aplikasi portabel maka dapat dibawa dengan satu klik. Ingatlah untuk menjaga file yang Anda akan dimasukkan ke dalam Odin. Buka folder firmware yang baru saja Anda diekstrak. Anda akan menemukan 5 file yaitu:

APBOOT_S5830XXKPE_CL185571_REV03_user_mid_true.tar.md5

CODE_S5830XXKPE_CL185571_REV03_user_mid_true.tar.md5

Cooper_v1.0.ops

CSC_S5830SERKPE_CL185571_REV03_user_mid_true.tar.md5

MODEM_S5830XXKPE_CL185571_REV03.tar.md5



Buka Odin dan pilih OPS, BOOT, PHONE, file PDA dan CSC dari folder firmware sebagai berikut.

OPS- Cooper_v1.0.ops

BOOT- APBOOT_S5830XXKPE_CL185571_REV03_user_mid_true.tar.md5

Phone- MODEM_S5830XXKPE_CL185571_REV03.tar.md5

PDA- CODE_S5830XXKPE_CL185571_REV03_user_mid_true.tar.md5

CSC- CSC_S5830SERKPE_CL185571_REV03_user_mid_true.tar.md5





Pilih file-file di Odin melengkapi bagian konfigurasi. Tidak perlu mengubah pengaturan lainnya. Sebelum melanjutkan ke langkah berikutnya pastikan bahwa Samsung Kies tidak aktif, jika masih aktif/berjalan tutup terlebih dahulu aplikasinya.


Mempersiapkan Galaxy Ace untuk Flashing


Keluarkan kartu SIM dan kartu SD dari telepon. kemudian matikan telepon dan mulai aktifkan telepon dalam modus download. Untuk melakukan ini, saat Anda mematikan tekan dan tahan tombol berikut secara berurutan.



Tombol Tengah Menu + Tombol Power + Tombol Volume Turun. Pastikan di tekan dengan urutan yang benar. Setelah boot telepon dalam modus download setup telepon siap.


Flashing Galaxy ACE dengan Gingerbread



Sekarang sambungkan telepon ke komputer Anda menggunakan kabel data. Anda akan menemukan beberapa driver menginstal dan Odin secara otomatis akan mengidentifikasi koneksi port COM. Pastikan bahwa kabel data tetap benar agar koneksi tidak hilang di antara proses.



Setelah langkah-langkah di atas dilakukan, Klik pada tombol start. Tunggu sampai proses tersebut akan berakhir. Anda dapat melihat status proses di sudut kiri Odin. Telepon akan restart secara otomatis dan akan membutuhkan waktu sedikit untuk akhirnya mulai dengan Gingerbread.



SELESAI


Bahasa default Firmware ini bukan bahasa Inggris, karena kita menggunakan firmware untuk region Eropa..
jika Anda ingin mengubahnya ke Bahasa Inggris, masuk ke pengaturan dan pilih opsi terakhir kelima. Di sana Anda dapat memilih bahasa pilihan Anda.



*Ace Gingerbread tidak dapat di Root menggunakan aplikasi sebelumnya seperti Super One Click yang di Root seperti versi sebelumnya dengan mudah. Tidak ada masalah dalam flasing menggunakan firmware ini (Tested by Me).

Masih Bingung tentang upgrade? Nah, Anda dapat menonton video tutorial ini untuk mencoba proses flashing dengan lebih mudah. cekidot gan...



Label: , edit post
Reaksi: 
16 Responses
  1. Anonim Says:

    itu untuk versi europe gan.
    request versi gingerbread 2.3.4 asia
    sekalian request tutorial partisi sd card buat tambahan memori internal with app2sd


  2. Anonim Says:

    apa sudah ada perkembangan bagaimana cara rootingnya?


  3. Anonim Says:

    pasword rar nya apa bos???


  4. untuk rooting mampir ksini aja gann..
    http://nur-arianto.blogspot.com/2011/06/villainrom-10-cutom-rom-untuk-samsung.html
    ROM'nya sudah gingerbread juga, cuma itu versi customnya.
    lebih powerfull.

    gak pke password gan.


  5. Anonim Says:

    Password buat ROMnya samfirmware.com


  6. ery Says:

    salam kenal bro....thanks atas ilmunya...


  7. Anonim Says:

    salam...
    Gan....salam kenal, galaxy ace pny ane gak bisa baca teks arab,,,,mohon pencerahan..
    trims arab..
    wassalam...


  8. Anonim Says:

    kalau upgrade dari froyo ke gingerbread apakah applikasi dan data2 terhapus? kalau memang sepeti itu maka dalam langkah2nya perlu ada step backup data terlebih dahulu........???????


  9. AryaaSann Says:

    kok udah dipencet Tombol Tengah Menu + Tombol Power + Tombol Volume Turun tetep nggak mau nyala(downloading) sih?


  10. samsung ace'q mzih plosss .. tlong d bntu donkkk ..


  11. wenlz Says:

    thank you . :D


  12. allantdroid Says:

    Gan klo versi asia udah ada lum?

    Gan Ane bingung klo ngdownloads langsung dari samfirmware yg ane dapet file di extraks cuma ada cooper + odin multi downloader doang seeh....

    Terus ane download lagi yg didapet cuma satu file ssudah diextraks sizenya 130mb

    Helo me gannnnn.........!!!


  13. allantdroid Says:

    Gan klo versi asia udah ada lum?

    Gan Ane bingung klo ngdownloads langsung dari samfirmware yg ane dapet file di extraks cuma ada cooper + odin multi downloader doang seeh....

    Terus ane download lagi yg didapet cuma satu file ssudah diextraks sizenya 130mb

    Helo me gannnnn.........!!!


  14. allantdroid Says:

    Gan klo versi asia udah ada lum buat galace s5830?

    Gan Ane bingung klo ngdownloads langsung dari samfirmware yg ane dapet file di extraks cuma ada cooper + odin multi downloader doang seeh....

    Terus ane download lagi yg didapet cuma satu file ssudah diextraks sizenya 130mb

    Helo me gannnnn.........!!!


  15. Anonim Says:

    baraha passwordna euy!!!!!!!!!


  16. gan mau tanya kode2 firmware yg di tsar bacanya gmna yaa,, milihnya gmna?? mana yg bisa di root mna yg engga itu gmna, mohon pencerahannya


Poskan Komentar

  • Tertarik dengan Artikel Blog ini?

    Up date kontent blog ini via email Anda:

    Delivered by FeedBurner


    .:: UG Blogroll ::.

    Gunadarma University Gunadarma University

    UG Library UG Library
    UG Paper Repository UG Paper Repository
    UG Pasca Sarjana UG Pasca Sarjana
    WartaWarga ::BARU:: WartaWarga

    .:: Site Statistic ::.

    free counters